El sorgo favorece alimentación de niños celiacos

Plantación de sorgo

Plantación de sorgo

Santa Clara, Cuba. – Iniciado en Villa Clara en el 2011, el uso del sorgo en la alimentación de niños celiacos, se ha generalizado ya a 7 provincias de Cuba y constituyó Premio de Innovación Tecnológica en el 2015.

Especialistas de diferentes instituciones, lideradas por la Universidad Central Marta Abreu de Las Villas, estudiaron variedades de sorgo, y la utilización de la harina de estos genotipos para la alimentación humana.

En el último año se sembraron de esa gramínea en Cuba más de 13 mil 900 hectáreas, lo que ha permitido incrementar los volúmenes con destino a la elaboración de piensos para la producción porcina.

La introducción de la harina de sorgo procedente de variedades aptas para el consumo humano, ha tenido un elevado impacto por su influencia en la salud y calidad de vida de niños intolerantes al gluten del trigo, la cebada y el centeno.

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Acerca de Redacción Internet

Redacción Internet de la emisora Radio Victoria de Girón

Publicado el 19 mayo, 2016 en Agricultura, Cuba, Nacionales y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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